МБУ ДО «Центр дополнительного образования»

Новости

Горящие сердца

Однажды весь медиа-центр — небольшой коллектив учеников шестой школы — в очередной раз собрался вместе с целью обсудить новый проект под названием: «Горящие сердца». Проект представлял из себя короткометражный фильм, посвященный поддержке и взаимовыручке друг друга. Режиссёром стала Татьяна Панова, автором сценария — Екатерина Изосимова, продюсером и гаффером — Козырев Кирилл, помощником оператора — Зорин Егор, ну а самим оператором, звукорежиссёром и режиссёром монтажа был Сергей Микрюков. В качестве актёров были выбраны сами участники медиа-центра, а именно: Карпунина Полина, Куликова Ангелина, Родькин Павел, Удальцова Дарья, Алёна Веряева и другие. 

Определившись с идеей и посылом фильма, мы — тот самый медиа-центр, стали обсуждать дату и место съёмок. Было очень трудно выбрать день, в который все ребята могли собраться вместе, но и это не осталось без решения. Кто-то предложил снять фильм в выходной день на маршрутной остановке возле «Двадцать шестого», и все согласились. 

Наконец настал момент «X». Все с огромным энтузиазмом собрались на месте встречи. Быстро разобрав и установив аппаратуру, мы принялись к самим съёмкам. Процесс был очень трудоёмкий: мало того, что погода оставляла желать лучшего, так ещё и актрисе, игравшую главную героиню, на лицо капали водой из пипетки, имитируя слёзы. Многие люди оборачивались и заинтересованно смотрели на весь процесс съёмки. Какая-то милая старушка даже дала конфет, пытаясь тем самым поднять настроение ребятам. Вскоре, после снятия основных сцен, пришло время отснимать заключительные. На «съёмочную площадку» потребовался кот для одной из сцен. Точнее, кошка. Её хозяин — Егор — быстро согласился отдать пушистое существо в наши "добрые руки". Кошечка оказалась спокойной и ласковой, так что трудностей с ней не возникло. 

К концу съёмочного процесса все ужасно замёрзли. Наша вожатая — Татьяна Панова — всё это время кропотливо помогала и заботилась о нас: то чаю горячего нальёт для обогрева, то микрофон поддержит или из пипетки капнет водой в глаз актрисе. В конечном итоге все остались очень довольны проделанной работой, и никто не сожалел о потраченном времени.

 

Полина Карпунина


Все фотографии новости: